Wer: Volker Schmidt-Sköries
Zertifikate: seit 1980 Bioland-zertifiziert
Wo: Mainz-Kastel
Homepage: https://www.ihre-bio-baeckerei.de/
Sortiment/Produkte: Brot, Brötchen und weitere süße und pikante Backwaren
Frische beginnt für die Kaiser-Bio-Bäckerei bereits bei frisch gemahlenem Getreide. Diese frische Verarbeitung ist nur möglich, weil das Getreide in der eigenen Mühle in der Backstube gemahlen oder frisch von nahegelegenen Müllern der Region bezogen wird. Beim Backen arbeitet die Backstube um Volker Schmidt-Sköries traditionell nach überlieferten Rezepten und mit wenigen dafür ausgewählten Zutaten. Synthetische Backhilfsmittel und Zusatzstoffe sind tabu, die Bäckerei Kaiser konzentriert sich auf das Wesentliche: frische Bio-Mehle, Wasser und etwas Meersalz. Mehr braucht es nicht. Viel wichtiger für ein aromatisches Brot ist die schonende und sorgfältige Zubereitung des Teiges. Deshalb bekommt ein Kaiser-Brot über 17 Stunden Ruhe- und Reifezeit.