Wer/Inhaber: Rebekka und Thomas Zell
Bio-Anbau seit 1996
Zertifikate: Bioland zertifiziert
Wo: Bruchköbel-Oberissigheim und Seiligenstadt
Tel.: 01683-800400
Fax: 06183-8004029
E-Mail: info@ackerlei.de
Homepage: www.ackerlei.de
Auf insgesamt 150 Hektar Ackerfläche baut das Familienunternehmen Ackerlei insgesamt etwa 40 Sorten Gemüse an. Was 1996 mit 1,5 Hektar Fläche und dem Anbau von Kohl und Lagergemüse im Ministil begann, ist mittlerweile den Kinderschuhen entwachsen. Der Gedanke dahinter ist jedoch immer noch derselbe: einen Weg zu gehen, der der Natur entspricht. Deshalb setzt sich Ackerlei getreu den Bioland-Prinzipien dafür ein, optimale Bedingungen für eine nachhaltige, gesunde und biologische Lebensmittelerzeugung zu schaffen, ohne chemische Keule oder Gentechnik. Seit 2013 kooperiert Ackerlei mit dem Birkenhof aus Seligenstadt. Dort sind die Böden anders beschaffen als in Bruchköbel, sodass dort Gemüse angebaut werden kann, dass an diesem Standort die optimaleren Wachstumsbedingungen hat.